En el mes de abril de 2009 en Mexico han aparecido algunas personas con una enfermedad (la gripe porcina). Se trata de un virus, conocido como SIV (desde el inglès Swine Influenza Viruses), que afecta en particular a los porcinos pero puede afectar también a los humanos. Ya en el pasado tuvieron lugar epidemias, por exemplo en 1918 tuvo lugar una pandemia de gripe aviaria y en 1976 en los Estados Unidos un militar falleciò y otros fueron hospitalizados por gripe porcina y por eso el gobierno estdounidense obligò todos los ciudadanos a hacerse una vacuna contra este virus, aunque solo el 24% de la poblaciòn se vacunò hasta que la medida fuè suprimida y en algunos casos la vacuna causò el sìndrome de Guillain-Barrè. Ahora hay una nueva alarma después los muchos muertos en Mexico por gripe porcina, en particular por algunos casos detectados y sospechosos que se han localizado en España. Por suerte, los afectados ahora no estàn en peligro mortal y seràn dados de alta en los proximos dìas. Los sìntomas son muy parecidos a aquéllos de la gripe comun: apetito reducido, fiebre alta y dificultades respiratorias. Los expertos aseguran que la probabilidad de contagiarse por el virus no aumenta por comer carne porcina; recomendan máxima higiene, evitar lugares llenos de gente y ademàs someterse a pruebas médicas en caso de sintomas de gripe.
Escrita por todos los miembros del grupo 7
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